17- O PECADOR NÃO É NADA - CASOS E COUSAS SERTANEJAS - JOACA ROLIM
I
O homem quer ser grande e nobre
E muitas vezes milionário
Seja Doutor ou vigário
Tendo patente que sobre
É igualzinho ao pobre
Morre de uma topada
Confirma a história Sagrada
E o Evangelho não erra
Pois sendo em cima da terra
O pecador não é nada
II
Quem foi D. Pedro Segundo
Napoleão Bonaparte
Um guerreiro baluarte
Que quase vencia o mundo
Seu poder era profundo
Mas a hora foi chegada
Não é história de fada
Abriu a boca e morreu
Seu corpo a terra comeu
O pecador não é nada
III
Quem foi Pinheiro Machado
Getúlio Vargas também
Que teve o poder além
Duas vezes foi empossado
Logo depois foi forçado
Quando a hora foi chegada
Que só descia a escada
Sendo morto num caixão
Deu um tiro no coração
O pecador não é nada
IV
Quem foi o rei Salomão
Oliveira e Ferrabrás
Que ganhou muito cartaz
E a força de Sansão
Quem foram Moisés e Arão
Ester Rainha adorada
A poetiza admirada
A donzela Teodora
Todos a morte devora
O pecador não é nada
V
Quem foi Hitler o imperador
Com o seu maldito ideal
Fez a guerra mundial
Para ser o vencedor
Muitos países conquistou
Na última guerra passada
Porém perdeu a morada
Não sei se terá morrido
Ou se vive escondido
O pecador não é nada
VI
Também a moça bonita
Sendo rica e bem formosa
Tendo os lábios cor de rosa
E toda enfeitada de fita
É uma imagem bendita
Por todo mundo cercada
Depois da morte enterrada
Fica lá morando só
Seu corpo vai virar pó
O pecador não é nada
VII
Marechal Castelo Branco
Homem forte e poderoso
Vendo o homem revoltoso
Pisou logo no arranco
Recebeu o poder de Franco
No Palácio da Alvorada
Pra resolver a parada
Do jeito como queria
Olhe como foi seu dia
O pecador não é nada