Pôr do Sol no Amazonas

A tarde cai depois de uma rotina cheia de tensão...

O pôr do Sol me prende a atenção e ali o tempo para, num espetáculo sem dimensão..

Se pondo tão lenta e majestosamente, lá se vai mais um dia quente, que parece corroer as forças da gente.

Mas não se engane facilmente, pois como bons amazonenses, a força vem exatamente dessa terra efervescente!

E vendo a noite chegar, toda prazerosa e poderosa, ponho a me entregar.

Vem a brisa suave o meu rosto tocar, fecho os olhos e sinto absorver, toda a paz que me permito merecer

O reflexo da Lua Cheia no espelho do meu lindo Rio, a certeza de que mãe Natureza não se poupou do desafio.

De se mostrar e provar, a qualquer um que quiser ver e experimentar, na certeza que se surpreenderá.

Tanto amor e paixão eu tenho por esse chão..

Aqui é tão fácil poder comparar, cada paisagem, com a vida da gente..

Povo do norte, firme e forte, que por mais difícil que sejam suas guerras diárias, jamais desistem de vencer suas batalhas..

Como o Sol e a Lua que estão em constante oscilação, se encontrando ao longe do horizonte, no final da transição..

Como as luzes do dia que a cada dia se vão, dando vez ao brilho da escuridão, das noites que pós noites sempre antecederão, o entardecer das manhãs que novamente nascerão.

Como as águas do rio seguindo sua jornada, sem pressa ou pressão, apenas fazendo seu percurso de desague na imensidão..

Vou seguindo e contando cada tarde ensolarada e mesmo aquelas com chuvas de verão , sentindo muita gratidão, na certeza de que sempre, outros “ pôr do sol” virão...

Andressa Pollari
Enviado por Andressa Pollari em 22/01/2021
Código do texto: T7165798
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.