14- TIVE MEDO SEU DOUTOR - CASOS E COUSAS SERTANEJAS - JOACA ROLIM
I
Quando fiz a poesia
Que ao negro agradava
Seu doutor eu não pensava
Se resposta eu recebia
Então Eloi me dizia
Essa resposta lhe dou
Uns dias então demorou
Eu fiquei com a carga torta
Corri para detrás da porta
Tive medo seu doutor
II
Falou na rádio pra mim
Que a resposta ia dar
Eu fosse me preparar
Que esta não fica assim
Você não pode achar ruim
A minha resposta eu dou
Não falou no coletor
De onde nasceu o mal
Fiquei aguardando o pau
Tive medo seu doutor
III
De fato, deu a resposta
Porém foi com educação
Dando-me até lição
Das coisas que ele gosta
Das poesias compostas
Que até em Judas falou
Que traiu nosso Senhor
E por fora era branco
Portanto eu vou ser franco
Tive medo seu doutor
IV
Não faço mais poesia
A pedido de alguém
Que faça mal ou o bem
Não me dando garantia
Pode até ser que um dia
Eu veja o meu professor
Que de Eloi Teles eu sou
Um aluno atrasado
Desde já fico obrigado
Tive medo seu doutor
V
Quero lhe pedir perdão
Se a você eu ravei
Aos negros eu pedirei
O perdão de coração
Porque não tenho razão
Pois eu sou agricultor
Só posso é dar o valor
Que só com eles eu luto
Na poesia eu fui bruto
Tive medo seu doutor
VI
Já muito me admirava
Todas seis horas do dia
Quando o rádio eu abria
Você então me chamava
E para os amigos falava
E por mim sempre chamou
Muitas vezes me acordou
Eu vivia assombrado
Da resposta do seu agrado
Tive medo seu doutor