Estampa de estancieiro,
Mas que tal,
estampa de estancieiro,
que no pampa sul Brasileiro,
vai repontando a boiada,
e também sua jornada
nos pagos da Vacaria,
nas lidas do dia a dia,
foi semeando a semente,
de uma raça de valentes,
e tauras de fidalguia.
( Snp, 210121-0921)