9- FARINHA COM CARNE ASSADA, ESFRIA, SUSTENTA E RENDE (MOTE) - CASOS E COUSAS SERTANEJAS - JOACA ROLIM
I
Sendo a carne mal assada
Vindo correndo a salmoura
Trazida por uma loura
Não quero dizer mais nada
Já está sendo a entrada
Porque de tudo ela entende
E diz logo que se vende
Que se acha toda adubada
Farinha com carne assada
Esfria, sustenta e rende
II
De seu Né eu tiro o couro
Não mandei ele dizer
Que eu podia escrever
Dizendo até desaforo
Podendo mesmo haver choro
Não vai dizer que depende
Porém lhe digo merende
Uma cerveja gelada
Farinha com carne assada
Esfria, sustenta e rende
III
A carne assada é tão boa
Não há mesmo quem não goste
Digo a você que aposte
Pra encontrar uma pessoa
Que seja doente ou atoa
Que diga que lhe ofende
Tanto compra como vende
Pois gosta de misturada
Farinha com carne assada
Esfria, sustenta e rende
IV
Não tem comida igual
Como esta misturada
Farinha com carne assada
Pra dar força ao pessoal
Somente na capital
Por que lá ninguém entende
O doutor diz que ofende
Porque não sabe de nada
Farinha com carne assada
Esfria, sustenta e rende
V
Lá só tem o gás butano
Nem tem lenha e nem brasa
Como tem em nossa casa
Todo dia e todo ano
Nunca mudarei o plano
Que a lenha me defende
A mulher também pretende
A dizer a camarada
Farinha com carne assada
Esfria, sustenta e rende
VI
Se todo mundo soubesse
O quanto é essa comida
Sentia prazer na vida
Como já os que conhece
Mané mandou que fizesse
Sem defesa e sem defende
Porque nada a ele ofende
E gosta bem da salada
Farinha com carne assada
Esfria, sustenta e rende