8- QUANDO O HOMEM É BEM CASADO (MOTE) - CASOS E COUSAS SERTANEJAS - JOACA ROLIM
I
Precisa uma mulher boa
Que cative seu marido
O homem não é fingido
Bota nela até coroa
Não anda na rua atoa
Vivendo sempre ao seu lado
Nunca se sente enfadado
Levando a vida com gosto
Beijando sempre o seu rosto
Quando o homem é bem casado
II
O homem diz querer almoçar
Ela com carinho lhe beija
Nosso Senhor lhe proteja
Sempre dentro deste lá
Queira sempre abençoar
O nosso amor conjugado
Sem a ninguém ser pesado
Todos dois bens satisfeitos
Levando tudo direito
Quando o homem é bem casado
III
A noite ela convida
Para irem a um cinema
Ele diz este problema
Todo é seu minha querida
Ela ali arrependida
Diz você está cansado
Nunca achei nada pesado
Para lhe satisfazer
Quero dar prova a você
Quando o home é bem casado
IV
Quando sai pra viajar
Abraça sua mulher
Dizendo se Deus quiser
Tal hora quero chegar
Pode os minutos contar
Não quero é lhe dar cuidado
Ficarei preocupado
Se um dia passar da hora
Nunca pode cair fora
Quando o homem é bem casado
V
O casal unido é bom
E para Deus é bonito
Porque em tudo acredito
Que Deus lhe dará o dom
Pode ser Rita ou Dondon
Deus fica sempre a seu lado
É um casal reservado
Para o seu reino divino
Ninguém muda seu destino
Quando o homem é bem casado
VI
Vivendo os dois satisfeito
Sem de nada achar ruim
Do princípio até o fim
Guardando todo respeito
Se amam e batem no peito
Nunca tivemos pecado
Todos filhos estão casados
Vamos esperara morte
Para provar a boa sorte
Quando o homem é bem casado