5- VELHO E CACHORRO SÓ PRESTA PRA FAZER MEDO A MENINO (MOTE) - CASOS E COUSAS SERTANEJAS - JOACA ROLIM
I
Quantas saudades eu sinto
Do tempo de mocidade
Só me resta a vontade
Da entrada de um recinto
Lembra-me do labirinto
Com um desgosto termino
Já perdi o meu destino
Vou morrer na floresta
Velho e cachorro só presta
Pra fazer medo a menino
II
Já me considero morto
Só me falta um caixão
Bate fraco o coração
Já estou vendo tudo torto
Chegando perto do porto
Sentindo o pescoço fino
Com o corpo em desatino
A morte já não faz festa
Velho e cachorro só presta
Pra fazer medo a menino
III
Chegando os sessenta anos
Já não presta mais pra nada
Com a cara enfarruscada
Esquece todos os planos
Só lhe chegam desengano
Ouvindo o badalar do sino
Ganha o nome de cretino
Porque só velhice resto
Velho e cachorro só presta
Pra fazer medo a menino
IV
Quando o velho é enxerido
Não se dá coisa tão feia
Só presta indo a cadeia
Como pobre desvalido
Ficando preso escondido
Pra deixar de ser traquino
Pode mudar seu destino
Passando a mão pela testa
Velho e cachorro só presta
Pra fazer medo a menino
V
Todo velho é enjoado
Em tudo quer ter valor
Quando arranja um amor
Só quer viver agarrado
Por sua amante abraçado
Dizendo não sou mofino
Nem estou perdendo o tino
Por isso eu digo essa
Velho e cachorro só presta
Pra fazer medo a menino
VI
Um velho quando tem sorte
Que arranja um namoro
Fica com a cara de choro
É ver a cara da morte
Só viaja de transporte
A pé já não tem mais tino
Já parece um peregrino
Pedindo esmola em festa
Velho e cachorro só presta
Pra fazer medo a menino