Manaus Moderna

Porto dos barcos que chegam de fora

Encontros, conversas, saudades, amores

Manaus Moderna de muitas histórias

Dos feirantes, viajantes e vendedores

Da proa do barco, hora da saída

Admirável Rio Negro, tão lindo encontro

As redes armadas, momento de despedida

Neste longínquo Pulmão Amazônico

Da ida ao Porto, aproveite a viagem

Queres que eu carregue a sua bagagem?

A voz ecoa: temos Pacu, Pirarucu e Jaraqui

Bom com murupi, tucupi e farinha do uarini

Oh! Manaus Moderna, o "point" do caboclo interiorano

Estando lá é o mesmo que estar em casa

Uma visita todo fim de semana, faz parte do cotidiano

Vai feliz encontrar os amigos, sorridente e cheio de graça.

Em: 29/10/2020

José Gomes Paes

Poeta e escritor urucaraense

Membro da Abeppa e Alcama