O poeta é imortal

O POETA É IMORTAL

O poeta é imortal

O poeta não morre

Será pela poesia consagrado

Guardado, gravado, lembrado...

Quer na canoa na voz do navegante

Do pescador na beira do lago

Nos versos do poema que escreveu

Nos livros escritos que leu

O poeta é imortalizado na academia

A poesia passa a ser a porta voz do poeta

Onde a poesia ficar

O poeta vai estar

No coração ficará guardado

Com carinho sempre lembrado

Na parede de uma sala de estar

Ou com saudade na mesa de bar

O poeta é imortal

Será sempre pela poesia

E pelos seus poemas, homenageado

Com toda a referência e maestria

E pelo seu legado, eternizado.

Viva a sua majestade

Viva o poeta imortal!

Viva a poesia regional

Que de melhor não se tem igual.

Jose Gomes Paes