NA VENEZA BRASILEIRA (dedicado ao Recife)
Na Veneza Brasileira
Tem o verde a beira dos canais
Árvores e palmeiras
O gramado e muito mais.
Os prédios contemplam lá de cima
De sua perfeita arquitetura,
A mais bela vista
Que não se tem aqui da rua.
Na Veneza Brasileira
Tem harmonia e felicidade.
Mas nem tudo é beleza
Aqui nesta cidade.
Os canais são poluídos
Negros como se fosse luto
Tem pobres e mendigos
Que dormem em baixo do viaduto.
Tem favelas e lixo nas calçadas.
Sua poluição nos faz mal.
Tem ruas esburacadas.
Muitos problemas como qualquer capital.
Entre a qualidade e o defeito
O peso contrabalança
E o povo arrua um jeito
De ainda ter esperança.
Na Veneza Brasileira
“Os poetas ainda cantam”.