RECORDAÇÕES...
Recordo-me do Sr. José Campos,
Dono do antigo Cinema Vitória,
De muitos filmes, sorvetes, picolés,
E de grandes histórias.
.
Do Senhor “Dedé Amorim”,
Com a sua farmácia...
Com atenção e eficácia,
Atendia a todos - inclusive a mim.
.
Da Praça José Sarney,
Do Viriato Corrêa, João Lisboa,
Diocesano, João XXIII,
E de outras escolas boas.
.
Recordo-me também do pasteleiro,
“Pastel, freguês... Assim ele gritava...”
O “pi-pó-có” - do antigo pipoqueiro...
“Piçarra, Zé Nunes, Nilo, Bibio Balaiada...”
.
Do Senhor ‘Raimundo Viduca’
Pai de Zulmira, Francisca, Badú,
Pedro Paulo, Fernanda, Carlinhos,
Fátima, Bernarda, Ceiça, Lili e Raimundinho;
.
Do amigo “José Rego”
Falando no carro de som,
Participando das missas na Catedral,
Fazendo a leitura normal.
.
E na Rádio Rio Jordão,
Como um grande locutor...
Mostrando a todos que “amigo de verdade”
Não tem preço, nem falsidade!
.
Da Escola “28 de Julho”
Da grande professora “Mãe Dilosa”
Do “Chapeuzinho Vermelho”
“Jardim de Infância”- escola maravilhosa.
.
Recordo-me ainda,
Do lendário Dr. João Mota
Que curou muita gente
Tratando da população carente;
.
Realizou muitos partos,
Deixando a população contente
Vinham pessoas de todo lugar
Se consultar com o Médico em Coroatá.
.
Essa Coroatá de festas juninas,
Meia-noite de Natal e Ano-Novo,
Do boi-do-Martelo ao carnaval,
Maçaranduba, bairro Novo e Areal.
.
Do Clube Recreativo Coroataense,
Clube do Nilo, Os Comanches...
Marchinhas carnavalescas...
E todos festejavam contentes,
.
Das Igrejas: Assembleia de Deus, Adventista,
Católica, Presbiteriana e Batista;
De pintores, escultores, poetas e artistas,
Terra de grandes conquistas.
.
De profissionais competentes,
Trabalhando em prol do desenvolvimento
Social, econômico, político, educacional e religioso,
Que vieram, que já foram, e outros permanentes...
.
De um povo que tem fé
Em Jesus Cristo, o Filho de Deus.
Que, como Salvador que é,
Vem salvar os povos teus!
.
E de tanto recordar,
Vou acordar,
Para viver
E ver a vida acontecer!