FENAMILHO
este poema singelo foi feito em homenagem ao povo de Santo Ângelo, RS, Capital das Missões
NOVEMBRO É MES DE FENAMILHO
ESTA FEIRA GENIAL
SEMPRE COM MUITO BRILHO
REUNINDO O PESSOAL.
DESDE 1952 PROMOVE A REGIÃO
E DIVERTE A GURIZADA
COM GRANDE EXPOSIÇÃO
E MUITA CHURRASCADA
TODO ANO TEM CHUVÃO
MAS TEM SHOW ATÉ NA LAMA
MAS NINGUÉM DEIXA DE SE DIVERTIR
COM TODA ESSA PROGRAMAÇÃO.
TEM SIMPÓSIOS E SEMINÁRIOS
MÁQUINAS E IMPLEMENTOS
TEM ANIMAIS E CANÁRIOS
MAS TAMBEM TEM MAUS MOMENTOS.
NEM TUDO É ALEGRIA
AS VEZES TEM CONFUSÃO
BEM NA HORA FALTA ENERGIA
E A RGE TEM QUE POR A MÃO.
TEM CANÇÃO MISSIONEIRA
TEM CONCORRIDO RODEIO
TEM GURIA FACEIRA
E MUITO PEÃO NO MEIO.
TEM COMIDA TÍPICA
DE TODA ETNIA
TEM CERVEJA GELADA
E TAMBÉM MUITA FOLIA
CADA JORNAL FAZ SUA REVISTA
TUDO FICA AGITADO
CADA QUAL QUER SUA ENTREVISTA
QUERENDO SER FOTOGRAFADO.
NOS STANDES TEM BEBIDA GELADA
NÃO HÁ QUEM RESISTA
A RAPAZIADA MAIS ANIMADA
É DO CLUBE DO MOTOCICLISTA.
TEM CONCURSO LEITEIRO
TEM GADO VALIOSO
TEM PRÊMIO EM DINHEIRO
COM JULGAMENTO RIGOROSO.
TEM RAINHA E PRINCESA
TUDO COM MUITO LUXO
ESBANJANDO BELEZA
E EXUBERANTE RIQUEZA.
FENAMILHO INTERNACIONAL
ANTES UM SONHO, HOJE UMA REALIDADE
FAZENDO A FAMA DE SANTO ANGELO
E DEIXANDO-ME NA SAUDADE...