A CASA SOBRE A ÁGUA
A casa verde
De janelas vermelhas
Tras ao fundo a beleza
Do rio a passar
Lá vem o dia raiando
Os raios de sol cintilante
As águas mansas brilhantes
Que da prazer contemplar
Tempo de chuvas de inverno
A enchente veio trazendo alagação
Levando ao fundo meu pedaço de chão
O que se há de fazer? A não ser aceitar.
São as fases da natureza
É na várzea meu terreno
Todo ano fica rodeado de água, aguento sereno
Os desafios sem reclamar
Aqui eu me sinto feliz
A noite ouço os peixes boiar
O jacaré acasalar
E logo cedo, os pássaros cantar
Vivemos a vida que Deus nos deu
Eu amo muito esse lugar
Levo a vida com a mulher e filhos meus
Nesse pedacinho da natureza, que jamais deixarei de amar.
Em 16/08/2020
José Gomes Paes
Poeta urucaraense