PAPAI NOEL
(Cedo, já era servida a Ceia de Natal, dormia-se as 7:00hs da noite, quando acordava, a primeira coisa que fazia, era olhar para debaixo da rede).
Papai Noel
Agora entendo
Porque não chegava
A tempo
Na noite de Natal
Escrevia carta
Botava dentro do sapato
Debaixo da rede
Sozinho, rezava
Pedia o presente
Que mais gostava
Uma bola!
E tu não chegava
Sim, talvez pela escuridão
Tu não encontrava
A casa
E passava
Ia deixar o presente
Para outra criança
Mais a frente
Me conformava
Já tinha uma bola
Que pulava demais
Deixava a gente pra trás
Queria uma diferente
Igual a do amigo
Que acabara de chegar
E veio me mostrar
Não fazia muita questão
Já tinha muitos brinquedos
Que a gente mesmo fabricava
E gostava da brincadeira
Tinha perna de pau, carrinho de rolimã
Pião, bolinha e baladeira
Papagaio de papel
Que ficava
Bem perto de Deus
Bailando no céu
Lembro que um dia
Papai Noel
Em prantos, me derramei
Porque não ganhei
Um presente
Que sempre sonhei
Na noite de Natal
Agora entendo
Das dificuldades
Que tinha
Naquele tempo
Para encontrar as casas
E entregar o presente de Natal
Na noite escura
Sem luz
E de muita chuva
Papai Noel
Agora compreendo
Porque não chegava
A tempo
Na noite de Natal
José Gomes Paes
Poeta da Abeppa e Alcama
Amazonense de Urucará