DIA DO POETA
20/10
Eis a paixão do poeta pela poesia:
Olhar todas coisas com amor, sentimento, afeição e doçura, o resto vem com a inspiração e o prazer de fazer o melhor a todos.
Estava o poeta
Na ponta da ribanceira
Espiou a canoa
Que vinha chegando
Derreteu-se em prantos
Ela trazia
A mais bela rosa
E o poeta inspirado
Escreveu o poema
Com a ponta do remo
Na calmaria das aguas
Fêz o verso em prosa
Estava encantado
Apaixonado de amor
Pela sua flor
E em rios de lágrimas
Se declarou
José Gomes Paes
Direitos reservados ao autor.