Menino curumim
Quando menino
Jogava bola
Lá no campinho
Ia à escola
Rodava pião
Puxava a corda
Aparava na mão
Com muita prosa
Bolinha de gude
Jogava turiste
Quando perdia
Ficava triste
Com a baladeira
E a bola de barro
Haja brincadeita
Balava pássaro
(Pedi perdão)
A Pira
O toque da mão
Corria, corria...
Muita diversão
Tomava banho no rio
Pulava da ribanceira
Era muito desafio
Muita brincadeira
O presente
A rede
O sapato
O bilhete
Papagaio de papel
Pescava no rio
Papai Noel
Presente, nem viu.
Amiguinho
Saudade
Do menino
De pouca idade
Em: 25/04/2020
José Gomes Paes