LUGARES NO PARANÁ
Gosto de escrever sobre lugares.
Escrevi sobre o Paraná
E sobre o rio Ivaí.
Já escrevi sobre Guarapuava
E ainda, sobre Irati.
Fiz versos sobre a Saudade,
Um cantinho de Turvo.
Araucárias e amizade
Prudentópolis, já estive antes
Belos lugares
Com suas cachoeiras gigantes.
Tenho escrito sobre Mandaguari
Memórias e lembrança
De um passado que revive
Os sonhos de criança.
Pensei muito em Castro,
Iapó espetacular
E nos Campos Gerais
Tibagi e Carambeí
Conhecer um pouco mais.
Terras de tanta gente
Quem sabe, Pinhão,
E seu pedacinho de céu
Que deixa contente
Ainda tem Foz do Jordão
Escrever sobre Candói,
Salto Curucaca, emoção.
Não posso esquecer de Pitanga
O centro do nosso estado
E o Caminho de Peabiru
Marcas do passado
Como em Fênix e Campo Mourão
Roncador e Iretama
Uma paixão
Quinta do sol
Que nos chama.
Ao sul do Piquiri
Há Laranjeiras
Território do Iguaçu
Que se pode conhecer
De várias maneiras
Porto Barreiro e Rio Bonito
Das corredeiras.
Inácio Martins
E Campina do Simão
Contornos sem fim
No pôr do sol
Vejam Virmond
Reserva e Cantagalo
Como não enxergar beleza?
Santa Maria e Boa Ventura
Do Oeste e da natureza.
Mas vou mais além
Até Goioxim e Marquinho
Passando por Palmital
Para conhecer de pertinho
Vista sensacional!
E sobre outras regiões
Gosto do Sudoeste
E do Vale do Ivaí
Francisco Beltrão
Jandaia e Marumbi.
Poderia escrever muito
Deixo para outra oportunidade
Vou procurar me inspirar
Ao conhecer de verdade
Lugares para amar.