O BARQUINHO NO RIO TROMBETAS
E lá vai o barquinho
No Rio Trombetas navegando
Na direção do seu destino
Com nobreza de encanto
Já é de tardinha
O Rio está quieto
Vai chegando a noitinha
Tudo fica escuro, deserto
Que bela paisagem
O céu, a mata e o rio
O barquinho de passagem
Dá o toque refinado de brio
Quão linda é a natureza
Que nos deixa encantado
Lindo quadro de pura beleza
Pela visão do poeta, decantado
Em 10/07/2020
José Gomes Paes
Escritor e poeta urucaraense