SETEMBRO
Lindo mês de setembro,
Início da primavera,
Quantas coisas eu me lembro!
Saudades de outras eras.
Começa o período quente,
De um calor abrasador,
Sob este Sol inclemente
Vivemos com muito amor!
É um clima causticante,
Incidindo em nosso chão,
E um calor escaldante
A calcinar o Sertão.
Mas as manhãs de setembro
São doces como canção,
E daqui até dezembro
Mais quente é nosso torrão.
São os meses do B-R-O-Bró
Queimando o nosso Sertão,
Desde os tempos dos meus avós
Eu aprendi essa lição.
Mas, depois, as chuvas vêm
E a paisagem muda de cor,
E todos dizem amém!
Vamos plantar com amor!