CAREIRO CASTANHO - Caminho de Índio

Município promissor brasileiro

Localizado na região metropolitana de Manaus

Terra do desbravador Francisco Ferreira

Sendo seu morador pioneiro

Que pra seu povo é sem igual

Cidade muito querida e altaneira

Em 15/12/1955, foi elevado a categoria de cidade

Em 1977, a Terra Firme foi transferida

Na BR-319, a 102 km está localizada

Tão jovem, que com 65 anos de idade Ja se mostra uma cidade progressista

Muito querida por todos e por Na Sa de Fátima abençoada.

Careiro Castanho, de um povo acolhedor

Ao norte, faz fronteira com Careiro da Várzea, Manaus e Iranduba

Ao Oeste, com Manaquiri

Que tem muita fé no seu agricultor

Pra ser uma cidade de muita fartura

Grande produtor de Abacaxi

Formada pelos Bairros dentre outros, Vista Alegre, Novo Horizonte

Distrito de Mamorí, Purupuru e Janauacá

Caminho de Índio, segue firme se desenvolvendo

Que possa jorrar muita água de sua fonte

Na adm Nathan Macena, prefeito trabalhador e a todos moram e amam esse abençoado lugar

Viva o Careiro Castanho!!

Terra de Seu Chico Ferreira

E de seu povo ordeiro

e hospitaleiro.

Em 29/02/2020

José Gomes Paes

Poeta urucaraense

Membro da Abeppa e ASSEAM

Acadêmico e fundador da Alcama