POEMA DE AGRADECIMENTO A ESCOLA LAZARO RAMOS.

Me emociono recordando

Da visita que fiz

A Escola Lazaro Ramos

Como me senti feliz

Conheci os alunos do quinto ano

Muito interessados em poesia

Dispostos a aprender com os professores

Que ensinam com nobre maestria

Estavam todos estudando

O poema "Urucará Terra Amada"

Suas estrofes analisando

Essa obra que criei numa madrugada

Fala do amor tão grande

Que sinto por minha Terra

Apesar de geograficamente distante

Sinto-me sempre bem perto dela

Algumas poesias recitei

Contei fatos da minha história

Do meu tempo de curumim, lembrei

Causos que não me saem da memória

Falei das diferentes brincadeiras

Jogos de turistes, papagaio de papel e pião

Macaca, perna de pau e baladeira

Tudo cercado de uma boa diversão.

Creio que plantei uma semente

Da poesia encantada nessas crianças

Para que em outro momento, de repente

Futuros poetas relembrem suas infâncias.

Quero agradecer de antemão

A Escola e seu corpo docente

Pela calorosa recepção

Sobretudo dos discentes

Vai o meu abraço de gratidão

Ao gestor Rubens Correa, gestor em exercicio professor Mauricio, pedagoga Angela Morais, professores Joaquim, Tatiane e Marcela

Que receberam de Deus a missão

De educar, apesar da procela

A poeta vai onde o povo está

Naquele momento junto às crianças

É a poesia que condiciona o poeta ao lugar

Levando sonho, amor e esperança.

Viva a poesia.

Queridas Crianças!!!

José Gomes Paes

Escritor e poeta urucaraense

Membro da Abeppa e Alcama