Flor de cacto

e do cacto nasce a flor,

do trato, do regar,

do afago nasce o amor.

no olhar brota o fulgor.

não tem como não admirar.

e da natureza rebenta a vida,

tão doce, tão suave, singela,

desabrolha suntuosa, amarela,

que encanta o vergel, provida,

feito donzela na janela.