Teus dourados

eis um berço de farta natureza,

banhada, adornada de dourados.

eis um lugar de rara beleza,

no céu, nos rios, nos lavrados.

tens o ouro do teu solo,

os raios fúlgidos do teu sol,

o acalanto do teu colo,

tens o dourado do teu arrebol.

tens o fogo do teu intenso verão,

teus dourados pescados nas redes amigas,

um pulsar forte em teu coração,

as águas repelidas nas batéias da vida.

Sérgio Murilo
Enviado por Sérgio Murilo em 20/08/2020
Código do texto: T7041232
Classificação de conteúdo: seguro