Desbrava curumim

é na água, na terra, no céu,

que o curumim desbrava

sua vida com sabor de mel...

canoa rasgando o rio,

remo em punho, curumim gritava:

"...lá vou eu para mais um desafio... "

pé no chão, cruza brejo, buritizeiro;

cruza campo, corre um sem fim,

parecendo cavalo lavradeiro.

bate as asas, pássaro do norte

sob a mira dos olhos do curumim,

bate e traga a sua sorte...

Sérgio Murilo
Enviado por Sérgio Murilo em 20/08/2020
Código do texto: T7040846
Classificação de conteúdo: seguro