Alta lua
Alta lua
A sufragar o luar por sobre o rio
Iluminando o silêncio, ao lento encher da maré
A joia do Amazonas que coroa o Brasil
Tem a proteção do divino São José.
E um motor cruza o rio devagar
E o ribeirinho dorme ao cair do breu
Só o barulho dos barcos o fazem acordar
Abreviando o sono que é todo seu.
Ilharga, e o luar refletido sobre as águas
Alguém sozinho bebendo num bar!
Brilha a copa da floresta, noite parva.
Brilha o porto de Santana e Macapá.
Francisco Cavalcante