Só na calmaria
me leve no remanso do rio,
sobre o branco sem preconceito.
me leve a qualquer desafio,
seja em tempo de chuva ou de estio.
sem rumo, sem prumo, lançado no leito.
me leve a passeio, puro lazer,
para a pesca minha de cada dia.
me leve e me ensine a viver,
seja urariocoera, tacutu ou bem querer.
sem pressa, só no banzeiro, na calmaria.