Rede
a rede que me embala, me acalenta,
é a mesma que me aquece, me afaga.
a rede que me apetece, me alimenta,
é a mesma que me socorre quando o mundo alaga.
no meu doce quintal, ela encanta, adorna;
açoda toda uma vida.
no remanso das águas mornas
ela é implacável, pecável... mas, é guarida.