PESCARIA
Canoa
Parte com Noa,
Mestre dos mares.
Com Noa
Vão na canoa
Tinha e Mão de Onça.
Partem os três
Para a incerteza
Do ganha-pão pelo peixe.
A manhã está vindo
Trazendo mar sem onda
E brisa suave.
Canoa está indo
Com Noa e dois bravos
Levando rede e as esperanças da vila.
Amanhã voltarão salgados
Os pescadores, trazendo, na canoa,
A fome ou o peixe-pão.