Farofa de gengibre

Pegue a gengibre,

Rale bem raladinha.

Ponha na frigideira

Manteiga e cebolinha.

Ponha, se quiser,

Um pouco de colorau,

Não se esqueça,

De colocar o sal,

Mecha a mistura

Por um pouco de tempo

Agora, apague o fogo

E ponha farinha dentro,

Farinha de mandioca

Da mais gostosa que há

Mecha tudo na panela

A farofa pronta está

Quanto aos ingredientes

Não sei especificar

Quantidades precisas

Faço tudo no olhar

Se a farofa ficar seca,

Manteiga pra consertar.

Combina com peixe e frango

Mas isso de combinação

Em matéria de comida

Não tem muito a ver não

Cada um come de um jeito

Que lhe traz satisfação.

Mas voltando à farofa,

Vale a pena experimentar,

Acredito veemente,

Se comer há de gostar.