Do amor ao Sertão
Sertanejo é povo valente.
Isso ninguém pode duvidar,
Por isso nossa gente
É arretado pra danar.
O amor é nosso lema
De vida, de sobrevivência, de luta.
Aprendemos desde cedo que resistência
É o que norteia nossa conduta.
Sorriso é nossa arma
Contra toda desventura
Coragem nós temos de sobra
Pra enfrentar as desventuras.
Trazemos nos olhos o brilho
De quem luta por justiça
Ensinando aos nossos filhos
A não guardas ódio, rancor nem cobiça.
Respeitamos toda gente
Todo modo de viver.
E o que queremos é respeito
Ao nosso jeitinho de ser.
Nosso sotaque, nosso dengo
Nossa força, nossa coragem
São marcar cravadas do tempo
O que somos, nossa bagagem.
É por isso que me orgulho
Sou sertaneja, sim senhor!
O melhor povo desse mundo
Habita esta terra árida, este calor.