Minha canoa
minha canoa desliza na correnteza do rio
me leva nessa água torrente
cruzo cascatas, corredeiras, desafios
desbravo lugares, encaro afluentes
minha canoa, minha perna, meu chão
me leva saudades, me traz eternas lembranças
carrega consigo o suor de minhas mãos
e banha minha’lma com gotas de esperanças
minha canoa, minha faina, meu braço
corta em rumo, toma o prumo no igapó
meu sustento, minha prece, meu regaço
vida dura, sem candura, que dá dó
minha canoa fluente, ribeirinha
flutua em direção ao crepúsculo, por do sol
das águas desse rio é rainha
audaz, atrevida, cúmplice do anzol
minha canoa, amiga do dia a dia
faz parte de minha história
está guardada em minha memória
e encravada em minha poesia