Céu de Roraima

o arco-íris pintou o céu de Roraima
e anunciou o verão macuxi
as águas que beijaram a terra de Macunaíma
evaporaram e foram banhar um solo bem longe daqui

tardes repletas de canto, maracanã, rouxinol e bem-te-vi,
um balé de andorinhas que festejam o entardecer
canaimé que na floresta aguarda a lua aparecer
caboclo que festeja e brinda com aluá e caxiri

lua bela, que vista do lavrado mais bela se torna,
que prateia aságuas do Rio Branco, manso e meigo com sua sorna.
é tempo de cruviana, Deusa do vento, a mulher do alvorecer,
que canta na madrugada venerando o sol que vai nascer

curumim que banha no Caracaranã,
lago emoldurado por caimbés e cajueiros
monte Roraima, monte verde, Roro-imã,
pedra Pintada, Tepequem, Água Boa, buritizeiros,

riqueza na culinária, no folclore, na cultura,
paraíso de imigração, berço de aventura,
pai d’egua esse sol que nos aquece o ano inteiro
vixi, que somos do extremo norte brasileiro!

 
Sérgio Murilo
Enviado por Sérgio Murilo em 14/07/2020
Reeditado em 07/08/2020
Código do texto: T7006035
Classificação de conteúdo: seguro