VIAGEM DE BARQUINHO

Sabe seu Mano

Já viajei muito

Nesses barquinhos

Que andam nesses riozinhos

Na calmaria da água

Com medo de se alagar

Quando vem o temporal

Procura logo a margem

Com todo cuidado na viagem

Pra não correr o risco

De vir a naufragar

Sabe aquelezinho

Que quando a chuva chega

Carregada de ventos fortes

O Rio se agita em ondas

O gitinho fica sem norte

E o jeito é atracar

Na beira do rio

Em lugar que possa amarrar

As cordas da embarcação

Até o temporal passar

Depois que tudo se acalma

É hora de virar o motor

Soltar as cordas das amarras

E continuar a viagem

Margeando sempre

A beira do rio

Com toda atenção

Na direção do leme

Na chegada ao Porto

Até a atracação

E dar descanso a máquina

Para que no outro dia

Parta em nova missão.

Em: 06/06/2020

José Gomes Paes

Foto "de no interior é assim".