LETRA BEM LETRADA
Eu quero fazer uma letra
Bem letrada
Daquelas que todos entendessem
Na mesa de bar, na academia
Bem no fim da estrada
Uma letra assim escancarada
Cheia de manias, de dengo
De amor, de carinho
Saudade, de afeto
De felicidade, de muito prazer
Bem certinha e abençoada
Poderia ser uma letra curta
Muito organizada
Com acento agudo, vírgula, bem pontilhada
Mas de forma bem sincronizada
De verbos regulares, adjetivos,
Com estrofes bem montadas
Se for uma letra longa
Ficará muito escarranchada
Pois a minha letra é ruim
Dessas de médicos
Difícil de entender
Muito rebiscada
Só se eu fizer uma letra
Dessas de mocinha
Bem redondinhas
Toda desenhada
Vai ficar bem na foto
Quando retratada
Ou de um desenhista
Um artista
Que põe na letra
O amor
Que tem na palavra
A letra com esmero
Aperfeiçoada
Mas, se não tiver jeito
Vou fazer uma letra bem simples
De linguajar caboclo
Em forma de poema
Ou em forma de canção.
Que possa declamar ou cantar
Com muito amor e emoção.
Em 25/05/2020
José Gomes Paes
Escritor e poeta urucaraense