Papagaio de papel
A brincadeira que eu amava
Empinar papagaio de papel
O presente que mais gostava
Era uma bola de Papai Noel
A minha maior alegria
Era ver o papagaio flechando
No céu como uma fantasia
No ar pra baixo embiocando
Era difícil papel de seda
A tala de inajá tirava do mato
Limpava e cortava com sutileza
Com cuidado para fabricá-lo
Quando não tinha papel
Fabricava-se com papel jornal
Lá estava bailando no céu
Sob o vento e o escaldante Sol
Uma coisa eu não gostava
Do papagaio penso
Ele fechava só para um lado
Não se equilibrava no vento
Quando ele flechava
Ia buscar o chão
Fazia piruetas no ar, eu gostava
Controlava com a minha mão
A minha maior tristeza
Era ver meu papagaio quedando Cortado com linha de serol rasteira
E me deixava chorando.
Em 10/06/2020
José Gomes Paes
Escritor e poeta urucaraense
Membro da Abeppa e Alcama
Direitos reservados ao autor