ANDAÇO BAGUAL
Dei uma passada no povo
Para comprar uns mantimento
Ouvi que tem um vírus novo
Que trouxe muito sofrimento
Parece um tipo de andaço
Tudo mundo apartado
Aperto de mão, abraço
Pode deixar infectado.
Diz que é um tal de covid
O nome da infecção
Nem o mate se divide
Ala pucha!!! Que situação
Veja que barbaridade
Pois a cuia de mão em mão
É o maior sinal da amizade
E para nós uma tradição
Ouvi que tem grande mortandade
um lote bagual de adoentado
Uns dizem, não é verdade!
Que o causo tá mal contado
E não carece fica arisco
E que tudo é uma lorota
E agora que eu faço chomisco?
Eu, aqui no fundo das grota.
Sei que sou um bagual
Resolvi então me informar
Escutei rádio, li jornal
Sou novo para defuntar
Gosto muito deste mundo
Então montei minha convicção
Não está perdida a carrera
Mas cuidado é a melhor opção
E para durar, mais umas primaveras
Entendi que não custa cautela
Manter afastamento e lavar as mãos
No más!! Continuemos a lida
Tem coisa que não pode esperar
O mundo segue, continua a vida
Temos que o sustento buscar
Eu te escoro e tu me escora
E nessa peleia emparceirado
Vamos vencer a tal pandemia
Por tudo que é mais sagrado!!
E há de chegar logo o dia
De matear de novo, lado a lado!!!!