já dizia Vovô Estevo:
Já dizia vovô Estevo:
Vamos piazada pega os pelegos
E vamos dormir no galpão
Acende o candiero que a noite chegou
Já é quase hora de dormir,
Mas antes vamos jantar
Arroz de carreteiro feito com charque, carne seca
E ainda tem mandioca frita
E para festejar a colheita uns goles de canha
Que a safra esse ano foi boa
Vai dar para pagar a peonada e ainda sobra para passarmos o ano com folga
Podemos até carnear uns leitões
Fazer um fogo de chão,
E fazer um churrasco bem a campeira
Vamos fazer uma festa para celebrar o fim da colheita
Todos os peões vão poder trazer sua prenda
E celebrar esse ano bom
Aqui no sítio é assim
Quando temos safra boa podemos comemorar
E assim durante o dia se reunia
Toda rapaziada filhos prendas e netos
Ao redor do fogo de chão
Para assar o leitão e comemorar...
Poeta: Aaron kamo