Imagem: Google
 

O Sertão

O sertão nordestino é duro de se viver
o sertanejo valente, cabra da peste,
na aridez do solo e do tempo
é um guerreiro a sobreviver.

O vaqueiro tange a boiada
na busca do açude antes altaneiro
hoje um barreiro lamacento
água pouca pro gado beber.

A Caatinga, bioma específico
em outro lugar nunca se viu
o único que existe no planeta
só se encontra no Brasil.

A vegetação seca e retorcida
parece arder no fogo do calorão
deixa cair todas as suas folhas,
economizar água, viver, é sua missão.

Mas, apesar da vida áspera
encontra-se beleza e festejos
no esplendor das noites estreladas
e na alegria do forró sertanejo.

A lua cheia a rasgar a escuridão
lança seus feixes prateados
iluminando a estradinha carroçal,
a casa de taipa e todo o sertão.

Passa a noite, passa o dia
passa dia e noite, noite e dia
segue o nordestino em sua luta
na esperança vã de tudo melhorar.

Alvaniza Macedo
06/05/2020

 
Alvaniza Macedo
Enviado por Alvaniza Macedo em 06/05/2020
Código do texto: T6939400
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.