Ler Jorge Amado
"A alegria daquela liberdade
era pouca para a desgraça
daquela vida."
(Jorge Amado)
Maresia
Cheiro de suor
Pescadores
Ranger de madeiras
Popa e convés
Proa e timão
Cheiro dos frutos do mar
Balanço das ondas
Balanço da nega bonita
Que sobe e desce as ladeiras do pelourinho
Barracas de acarajé
Batuques de terreiros
Santos e Exús
Pagadores de promessas subindo escadarias
Água benta
Pinga benta
Amores possíveis e impossíveis
Heróis sem capa
Mulata que mata
O caboclo de paixão
Naufrágio
Corações ancorados nas tradições
Capitães de areia
Capoeira e filosofia de bar
Literatura amada de Amado