Bons tempos idos
Ainda está na lembrança
de quando eu era criança
lá no Engenho Esperança
que riqueza de lugar.
passava um tempo estudando
e outro tempo brincando
o dia ia se passando
que nem dava pra notar
A noite nós se juntava
e com prazer escutava
história que pai contava
para a gente se entreter.
com sua psicologia
depois do cair do dia
o que ele mesmo fazia
era a gente adormecer
De manhã logo cedinho
mamãe vinha com carinho
falava bem de mansinho
é hora de acordar.
Acordava-se com destreza
café já posto na mesa
cuscuz leite camponeza
macaxeira e jabá.
Pois o tempo foi passando
nós de lá se afastando
vivo hoje lamentando
a mudança no destino.
mas mesmo que eu quisesse
não teria quem fizesse
pra fazer que eu regresse
e ser de novo menino.
Salve salve minha terra
que no pasto o bode berra
araponga lá na serra
na mata o sabiá.
capoeira tatu peba
a bem-ti-vi na jereba
no galho da jurubeba
jurití vive a cantar.