CASA DE PALHA
Era uma casa
Feita de palha
Toda cercada
Sem quase nada
Cercada de vara
Ao seu redor
Parede de palha
Presa ao cipó
A chuva desaba
Com raio e trovão
Vassoura de piaçava
Pra varrer o chão
O chão batido
Cozinha o fogão
O cão encolhido
O café quentão
No caibro
o armador
A rede embala
O cobertor
Uma mesinha
Pote de barro
A lamparina
Clareia o quarto
O caniço a linha
A espingarda
Uma pescaria
Ou uma caçada
Saco de grãos
Do agricultor
Japá de palha
Do pescador.
O dia vai
A noite vem
A chuva cai
O silêncio.
Amém.
Em: 15/02/2020
José Gomes Paes
Poeta de Urucará