MANAUS, MEU GRANDE AMOR
Oh! Manaus tão meiga e querida
Que me acolheu e me abraçou
E lá se vai a história de uma vida
Vivida com muita esperança e amor
Os teus pontos turísticos
De tua arquitetura européia
Dos tempos áureos místicos
Plantados bem no meio da selva
Cercada pelo verde da mata
E pelo Rio Negro que te banha e embeleza
Admirada pelo Encontro das águas
De tua rica e encantada natureza
Manaus do Teatro Amazonas
Do Palácio, da Praça São Sebastião
De tua Orquestra Sinfônica
Que são orgulho do teu chão
Manaus da Matriz Na Sa da Conceição
Do Santuário Na Sa Aparecida
Cidade de fé e oração
Muito abençoada e bendita
Manaus o teu Porto arquitetônico
Dos tempos áureos da borracha
Que me faz viajar em meus sonhos
Nos rios que outrora muito navegava
Oh! Linda Manaus meu grande amor
Tu já está perpetuada no meu coração
És minha primeira morada com louvor
A Virgem Santa Nossa Senhora da Conceição.
Em: 24/03/2020.
José Gomes Paes
Poeta urucaraense