Visão de mundo do poeta
Que eu sempre tenha
Em minha mente
Essa visão de mundo bom
De acreditar que possa melhorar
De confiar nas pessoas
Que eu não seja individualista
Ou pessimista
Que eu não seja hipócrita
A hipocrisia é um dos males do ser humano
Que eu seja sempre otimista
Alegre e contagiante
Há ponto de elevar o astral
De quem esteja ao meu redor
Que a minha voz fale de amor
E que ecoe ao lugares mais longínquos
Que tudo que eu escreva
Seja uma luz a guiar o caminho
Do bem e da prosperidade
Que eu possa abraçar a cada irmão
Com um abraço sincero e fraterno
Que as pessoas me tenham como amigo
A quem possa confiar
Que meus poemas sejam sempre
Fonte de luz e esperança
Aos desacreditados e desanimados
Que eu possa contribuir e que eu seja
No meu convívio diário
Por mais pequeno que possa parecer
Uma lamparina para clarear e tornar
Esse meu mundo, em mundo muito melhor.
Tenho dito.
Viva a Poesia Regional
Que de melhor não se tem igual.
Em: 17/03/2020
José Gomes Paes
Escritor e poeta de Urucará