Realidades do Sertão

Nosso Sertão tão sofrido
Na seca enfrentando aridez,
Da cor da terra sem água,
Solo rachado, em sua morbidez.

Os animais emagrecidos,
A fome batendo na porta,
Sofrimento, dor e lágrimas,
Algum político se importa?

Mas quando a chuva começa
Tudo em volta revive;
A paisagem verdinha, verdinha,
É a escassez que se redime.

Sertão é terra de fortes
Que lutam pela sobrevivência
Enfrentando o sol ressentido
Exercitando a sua resiliência.


Camaragibe, 01/04/2020
Imagem: acervo próprio-Foto tirada do Pico do Papagaio, Triunfo-PE