INQUILINOS DA SECA
Os inquilinos do sertão são os nordestinos
Que convivem com a seca brava que castiga o solo do Nordeste,
Em algumas regiões pude ver uns meninos
Que se encontravam enraizados ao sofrimento causado pela brava peste.
Pude testemunhar várias família pobres
Portando a fome num corpo magrelo,
Cuja humildade eram bastantes nobres
Que em sua mesa não havia sequer um farelo.
Sonham em ter uma mesa farta
E um hectare de terra carregado de plantações para garantir o seu sustento,
Uma possível miséria não se descarta
Dela se espalhar a qualquer momento.
Há locais que o racionamento de água potável dessa gente
Está em grande massa,
O sol ardente que castiga miseravelmente
Neste lugar que de chuva é uma região escassa.
Há diversos fatores que explicam a escassez pluvial
Que assolam no Nordeste sem piedade,
São inquilinos da seca que convivem com este problema social
Que buscam ter para as suas vidas, a boa qualidade.