Milonga
eu tenho uma milonga guardada em minhas mãos
ela que ceva o mate e aquece os corações
milonga é o próprio frio na paisagem do rio grande
é o minuano que sopra força que se garante
o pulsar que corre nas veias leva consigo a melodia
de milonga arrabaleira no olhar de uma guria
pra quem não gosta de injustiça e tem sede de esperança
toma um mate de milonga construindo boa herança
a alma do rio grande é um vento e assovio
em acordes de milongas pra quem bebe a alma do rio
viva a vida cada dia vai construindo o teu caminho
sempre haverá uma milonga que nunca te deixa sozinho
no cotidiano do sul no dia a dia do rincão
um gaúcho ceva um mate pulsando em seu sangue um milongão