Viola

Viola é sopro divino na vida de cantador.

Bela e delicada viola, - vens de onde majestosa senhora?

Euterpe me acolheu nos braços musicais do prazer, antes

Minha madeira adveio da árvore da vida de Ezequiel,

Vulcano, o ferreiro divino, lidou com aço de minhas cordas.

Sou prole de habilidosos artesãos, meus pais terrenos.

Mas possuo vida vibrante quando me encosto no peito

De um cantador, bem pertinho de pulsante coração.

Bela e demiurga viola, - por que raramente te vejo só?

Pouco sou sem os tocadores, eles sem mim menos ainda.

Mas cobiço um parceiro com quem dizem que sou casal,

- O violão; companheiro que recheia meus silêncios...

E me sinto plena de harmonia, quando afinados duetos

Ecoam das almas singelas das duplas nas rodas de viola,

Ali é onde se canta com as pessoas e não para elas.

Ali São Gonçalo sempre presente, - dança, contente.

Cesar de Paula
Enviado por Cesar de Paula em 02/02/2020
Reeditado em 03/02/2020
Código do texto: T6856701
Classificação de conteúdo: seguro