A Guabiroba
Guabiroba no cerrado
Pequenina e roceira,
Veste branco
Pra florir!
E depois da floração,
Há frutinhas redondinhas,
Verdes e polpudas,
Doce-amargo paladar.
Deu-lhe nome
O índio Tupi-guarani
Do cerrado brasileiro.
Eu a procuro e acho
Adivinho seu sabor,
Guabiroba, encanto meu!