QUINTA DE CALVILHE- SÉ

Na minha Quinta de Calvilhe o meu pai,

Se governava á custa de quem trabalha,

Um Engenheiro, nos tempos que já lá vai,

Explorava o pessoal nesta grande batalha.

Aqui neste lugar, onde o sol mesmo se esvai,

Onde neva, chove, calor e frio mesmo á calha,

Os rurais coitados, mesmo se deitando pois ai,

Porque a vida foi uma grande mesmo muralha.

Vinhas, vinhedos, oliveiras e muitos olivais,

Árvores de fruto, muito azeite e vinagre...

Batatas, couves, hortaliças e mais e mais.

Mas o meu pai explorava mesmo muito bem,

Quem trabalhava e valor os rurais têm também,

O vinho e a fruta foi apenas um grande miagre.

LUÍS COSTA

27/10/2001

(1) Tinha)

TÓLU
Enviado por TÓLU em 13/12/2019
Código do texto: T6817713
Classificação de conteúdo: seguro