AS MARCHAS LUMINOSAS DE LAMEGO
AS MARCHAS LUMINOSAS VÃO PLAS VEIAS DA CIDADE,
E O CORAÇÃO DA CIDADE ESTÁ MUITO FELIZ;
AO LONGE OS ESCADÓRIOS COM AQUELA IDADE.
MOSTRA A SENHORA DOS REMÉDIOS OS DENTES E DIZ:
NO ENTANTO A CIDADE COM A SUA NATURALIDADE
ACORDA DO SONO PROFUNDO NA SUA MATRIZ,
LÁ VÃO AS MARCHAS FERVENDO DE CALOR, REALIDAD QU'ESTENDEM OS SEUS BRAÇOS Á NOSSA CIDADE QUE TANTO QUIS.
E A CIDADE DE LAMEGO COM O CORAÇÃO DE SOSSEGO,
NOS DÁ TANTA TERNURA E AMOR, E EU NÃO NEGO.
NESTA CIDADE ONDE OS CORTINADOS ADORMECEM,
NUMA PAZ PACIFICA E DOCE QUE S'ENTÃO VENDE,
A ALMA DE LAMEGO DE MUITO HOMEM ESQUECEM;
E QUEM VIVE NESTA TERRA, NINGUÉM ENTENDE,
NO ENTANTO LÁ VÃO AS MARCHAS CANTANDO...
FAZER AS FONTES CHORANDO E TUDO DEPENDE,
NO ENTRETANTO AS ROMARIAS DE PORTUGAL.
COM AS FESTAS FELIZES, NÃO ESTÁ TUDO MAL,
E OS BANCOS GRIDETANDO A QUEM COMPREENDE,
Á FLOR DO DIA NA LUA TRISTE E DESIGUAL.
LUÍS COSTA
07/09/2003